Лунное затмение

Ожидаю затмение лунное.
Красной станет луна,говорят.
А над крышами города сонного
Неподвижные звёзды висят.

Фонари вдоль дороги зажглись.
В небе круглая катит луна.
В бездне две параллели сошлись.
Только нам не сойтись никогда.

Может быть ты стоишь у окна.
Осень медленно листья кружит.
Стынет тёмная в речке вода,
Да прохожий куда-то спешит.

Отменили небесный спектакль.
Грандиозного зрелища нет.
Облака объявляют антракт.
Гасят бледно магический свет.

Не сбылись ожидания.Пусть!
Чудо было в другой стороне.
Любоваться красной луной
Буду я в фантастическом сне.


28.09.2015г.Петрозаводск.


Рецензии