Листья сброшены

                ***

Листья сброшены лежат по обочинам,
Жёлтые, сухие ещё на зелёной траве.
Мне  их обратно приклеить хочется,
Чтоб  лето  продлить  в  октябре.

Деревья  машут  голыми  ветками,
Вдаль   улетающей   стае   птиц.
Воробьи с сороками стали соседками,
Слетая с веток быстренько  вниз.

Всё реже кукушка  в лесу кукует
И  грибников  пора  отошла  уже.
Лишь голубь с голубкой  воркуют,
Как будто не осень стоит на дворе.

Как  будто  лета  только начало
И  плачут  берёзы  по  вечерам.
На небе месяц-рожок звезду качая,
Желает нам всем приятного сна.

1999 г.


Рецензии