Девочка-Моль

Ее обвенчали с упрямством,
Таких избегал ты, не трогал.
Она, как заморское яство –
Не к твоей кухне, ей-богу.

Она была в платье из ситца,
Когда повстречались вы. Осень.
Ты взвешивал: либо травиться,
Либо не пробовать вовсе.

В ней гигабайты эмоций
Тебе непонятных и жалких:
и плачет, и звонко смеется –
Центр моральной свалки.

Ты – наблюдатель и логик,
Ты рассудителен, важен.
Воруешь ее монологи,
Боясь, что поймает на краже.

Но ей «говорить» не по силам.
Эмоции – это лишь маска –
Она верит, раз упустила
однажды, то снова опасно.

То «снова» нельзя. Меня слышишь?
И что одиночество – плата
за боль, причиненную бывшим,
Тем, любимым когда-то.

Она, как немая русалка,
Ты – принц, слишком жадный до слов.
Есть ноги – играете в салки,
Но не в любовь. Не в любовь.

Обнимет тебя сизой молью
(ее от объятий трясет)
чуть дольше того, чем позволят
приличия нормы. И все.

27.09.2015г.


Рецензии