Вечерний монолог

Давай добавим щепотку смеха этот грустный вечер,
Который  растянул свою ухмылку до ушей.
По вектору зимы тлеющий и швыряющийся от ветра пепел
Растопит гордыню вмерзшую в этот бесконечный день.
Так и манящий сесть в сугроб и охладеть ко всему, что смолкает от шума
И пытается разглядеть в себе суть.
Смысл пороки и неизбежно понять "кто ты"
И заставит сказать "просто забудь".
Попытается отвлечь, увести от насущного,
До миллиардной звезды и обратно в начало планеты,
Где снега станут доступной ступенью грядущего,
Гне небо станет последней ступенью ракеты.
Мы устроим с тобой праздник форме пожара, как раньше,
И будем видеть друг  друга в ледяном отражении,
Закрыв снежным волосами блики солнца,
Закрыв томными веками прозрачные двери.
И замерзнут слова, не успев обернуться потроном,
Да метель снисходящий сдвинет удар.
Споткнуться осколки танцем по вене,
Из груди сбежавшего черного льда.
И взгляд твой застынет на небе,
До которого так мечтал прикоснуться.
Плотно укутав свое тело снегом,
Ты можешь спать дальше а можешь проснуться.


Рецензии