Видение

Вижу фото без народа,
Снимки без людей.
Вдруг попала на планету
Мертвых площадей.
Все вокзалы опустели
И часы стоят.
Лишь железные дороги
вдаль стрелой летят.
Неуютно как-то, зябко,
Что среди полей
Оплели стальным канатом
Стан земли моей.
Шпильки линий передачи
И стальных столбов
Так похожи на сегменты
От цепей оков.
Скобами мостов стяжали
Тело у Земли
И заторами плотины
Поры залили.
И сквозь это громадьё
Шум и лязг железный,
Слышу всхлип и стон её,
Матушки болезной…

15.08.15г.


Рецензии