Душа моя!
Писал стихи, дарил нескромно поцелуи,
Но в час прискорбный немоты,
Она в других местах искала лести
И сидя у окна в ночной тиши,
Он сочинял ей песни...
Так шли года, бежали дни
Их встречи превращая в бесконечность,
Но, как всегда в моменты пустоты
Чужие руки нежели ее беспечность ...
И как-то раз, когда совсем в душе темно,
И хочется не пить, а сдохнуть,
Он распахнул от времени туманное окно,
Набрал заветный номер,
Но лишь протяжный звон гудков
Ответом стал ему...
Прильнув щекой к оконной раме
И сухо закурив, сглотнул слюну,
Промолвил, отдавая почесть даме-
"Какая ж ты прожженная душа моя!"
И с громким хрустом он закрыл окно,
Осыпав солью след от старой раны.
Свидетельство о публикации №115092803788