Осенний вечер

(Жадно пьёт нектар
Бабочка-однодневка.
Осенний вечер.
- Мацуо Басё)

Мотыльковые крылья - как листья -
падают. Мои однодневные бабочки
пережили всё лето. Говорят,
в неволе живут дольше.
Живут или выживают - никто не знает.
Мои невольные мотыльки даже в неволе
умудрились налететь на свет.
Через плотный воздух - один полёт вниз -
вечность.
Мотыльку больно - но без света было больнее
Может быть, мотыльковая жизнь стала полнее
от обожжённых крыльев.


Рецензии