Рассуждения - Беседа с Шекспиром...

                ассоциация :к сонету "Любовь слепа "



                видео : Микаэл Таривердиев
                Сонеты Шекспира (1982)

                альбом : Лидия Бершадская

                Анна Ртищева:
                альбом-6:
                https://my.mail.ru/mail/anna_rtischeva/
                video/4083/13072.html




О!..Не слепа любовь.. Нет - не слепа...
Шекспир велик...
и слова красотой,
и правдой...
И слог непревзойдённого-
щемящ,пронзителен :
то тих, то в крик -
владеет нашими сердцами...
и в его руках управа...
И в пониманьи преданности, и  любви...-
поэта  полноводны ,и ширОки реки...
И пред талантом гения- мелки:
чуть простоваты мы...
Но не прикрыть рукой,
натруженные думой  веки..
Как и в шекспировские времена,
и святость, и пороки нам  важны..
Однако проникая в суть - хотела б подчеркнуть...
(и  не в укор, а в расширенье взгляда...)-
нет...- не слепа  Любовь..
Она вбирает - выбирая, лучшее ,
что спрятано  далёко,
в чём и есть услада...
Что глубину познал ты образа любимого
И оттого -
неотделимо по дорогам  шествует он рядом...
А ты его ласкаешь, принимая, и очами, и умом...
Душа...
А что Душа?..
Она безмерно рада...
...............................................
О!..Не слепа любовь.. Нет - не слепа...
Она- награда..

28.09.2015 Анна Ртищева


Рецензии