Родная земля

Ах,  сумел  бы,  сумел  бы  я
Сердцем  сжиться  с  другой  землей? –
Был  бы  там  я  совсем  не  я,
Был  бы  там  я  себе  не  свой.

Но  пришел  я  по  зову  земли,
Той,  единственной,  звавшей  века.
Оттого-то  своим  нарекли
Здесь  меня  и  поля,  и  луга.

Оттого-то  глаза  прячут  муть,
Что  целует  их  счастья  дождь.
И  вплетает так трепетно в грудь
Колос  свой  золотая  рожь.

Потому  дорога  так   жизнь мне,
Что  не  жаль  ее  всю, всю  отдать
Этой  доброй,  любимой  земле,
Что  своей  суждено  называть.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   28.09.2015 11:54     Заявить о нарушении