На уборке картофеля

Помимо дел незавершённых
я в память так же заношу,
как ловко прыгает мышонок,
перебегающий межу...
Занёс. И снова вижу – кони,
пожары, золото, Батый –
когда гляжу на эти комья
земли подсохшей и ботвы,
я вижу, как от паутины
отмахивается дружок,
какие видит он картины,
присев устало на мешок.
Но дальше, вижу, не до шутки!
Кондрашка хватит мужика!
Две бусинки на серой шубке
сверкнули из-под пиджака...


Рецензии
Ну, прелесть какая - столько картинок в каждой строчке! И "две бусинки" - спасибо.

Алеша Андреев   27.10.2015 22:59     Заявить о нарушении