Душевные нити

Душевные нити – звените! Звените!
Как струны гитары, натянуты вы.
И если порветесь, тогда извините,
Не станет, не будет, душевной нивы.

Колки подкрутили, настроены звуки,
Душевные муки, уже не для нас.
Я помню, как часто вы выли от скуки,
А музы вернулись пешком на Парнас.

Нас часто тревожили попусту пальцы,
Игра перебором, аккорда лишь три…
Там звуки, пространства эмоций
Скитальцы,
Резонно на деке остались внутри…

Утри свои слёзы – печальная осень,
Мы боем сыграем с тобой и не раз.
И сбросив рубаху багровую ясень,
Нам кроною спляшет как в юности,
Враз.


Рецензии