Птица Феникс

Казалось бы, - упала, не подняться.
Почти исчезла… тихо умерла…
Сама себе я буду удивляться –
Я – женщина или гранит-скала?

А может быть я диво-птица Феникс?
Из пепла возрождаясь каждый раз,
Упрямо поднимаюсь я с коленей,
пока луч света в сердце не погас?

И с каждым возрожденьем все сильнее
и тело бренное, и все светлей  душа!
И сердце, всем на диво, не стареет,
и я по-прежнему все так же хороша!

А смеха звон пугает временами:
Откуда он после стольких смертей?
Омыт он болью, страхом и слезами,
Но вновь звучит …О, тысяча чертей!

Врагам на зависть, близким на утеху
Я возрождаюсь с пепла вновь и вновь!
И снова радую лучистым звонким смехом,
И снова всем дарю свою любовь!


Рецензии