Мой бокал

Мой бокал, похоже, полон.
Но никто мне не сказал.
Что разбить бокал так просто!
Потеряв весь божий дар.

Дьявол кроется в деталях.
Искушает на разбег.
Сделав 5 шагов в присядку.
Мишка вызывает смех.

Запускает дьявол счётчик
На невидимых часах.
Предлагает сделать ставку
В мелочах или во банк.

Круговерть земных метаний!
Искушений и забот.
Как закралася ошибка?
Ты понять не сразу смог.

Всё!
Попалась в сети муха!
И так громко верещит!
Что творится беззаконье!
Что бокал её разбит!

Потеряла муха время!
Надо снова начинать...
Чтоб бокал наполнить влагой,
Ей придётся попахать.

Как Сизиф, она на гору
Поднимает тяжкий груз.
Годы, годы, годы, годы...
Как бы прошлое вернуть?!

Отмотать дурную плёнку!
На бабине дней и лет.
И вернуться к точке риска.
Переделать всё, как есть!

Нам дано не искушаться!
Нам дано себя держать!
Мы не знаем провиденье.
Провиденье знает нас.


     Рю С.Ю. - 28 сентября 2015г.



 


Рецензии