Какие простые слова!

28.09.2015г.
14.17ч.
Какие простые слова,
А сколько в них много боли!
Какая пустая молва,
Актеры придуманной роли!
И жизнь - лишь безвестная нежность,
Чьи убеждения - регламентом выше,
Людям идет безмятежность -
Без лозунгов нас не услышат.
Любите, прощайте, страдайте!
Бросают - Вы снова с колен;
И подлых мерзавцев спасайте,
Исправив мучительный тлен.
Какие пустые мечты!
Роскошные представления
О тех, кто наметил шрифты
Крупнее, чем достижения.
Какие уютные речи,
А сколько в них щедрых даров!
И вечно чуть тлевшие свечи
Взамен полыхавших костров.
Какие простые слова,
А сколько в них ложной надежды!
Какая пустая молва,
Очнитесь же, нравственные невежды!


Рецензии