Дождливый день

Дождливый день сегодня
             (видно всем!) в ударе:
К полудню дождь прошёл
              уже десяток раз ...
Над головою тучи строят
             (нам, людишкам!) хари,
Заплыл на небе чёрным
              солнца яркий глаз ...

И погромыхивает колесница
              Зевса грозно где-то там,
И вихри налетают на наш
              садик длинной вереницей.
Погодка та ещё! В саду
              везде теперь копится хлам
Оборванной листвы ...
              Исчезли шустрые синицы ...

Дождливый день сегодня
              ошалел, наверное, в угаре.
Дождь с ветром, словно
              воры, по деревьям шарят ...

                28.09.15


Рецензии