Обращение редактора к автору

Выразиться следует прилично,
Тема, соглашаюсь, не проста,
Может быть, столичным непривычно
Понимать все термины с листа…

Мы, однако, признаем, простые
Люди, как в быту, так и в статьях,
Интересны нам миры иные,
Но не бьемся мы за них с боях

С языком, и с логикой, и словом,
Нам красивых текстов подавай,
Хочется прочесть и быть как громом
Пораженным чувствовать себя.

Я скажу Вам честно, ненадолго
Думала, что Вас не поняла,
Но теперь, простите, не готова
Пропустить такого барахла.

Не обидеть бы, ни коим разом,
Не смахнуть бы мысленный экстаз…
Но какая жалость, видно глазом,
Ваших слов достоин только таз.

Вы б о «малерованной» посуде
Так писали, не было б цены,
И об обозначенном сосуде
Не забыли бы отсель сыны.


Рецензии