Что же будет сейчас?

Подошью допотопные валенки,
Подлатаю зипун кое-как,
Ну и хлеба огрызочек маленький
Суну в левый карман, где табак.

Кто-то скажет: «Что это такое!
Ну наряд - будто из бедноты!»
Вот готов уходить далеко я,
Только посох мне надо найти.

Мне укажут тропу две сороки,
Выйду, кашляя, - это бронхит.
Засмеются: «У деда заскоки…
Сколько помним его – всё чудит».

На земле белоснежная риза,
Сзади лай деревенских собак.
Белобоким скормлю я огрызок
И по снегу рассею табак.

Далеко я ушёл? Да не очень.
Оказалось – всё рядом у нас!
Опустился на белый пенёчек.
Я пришёл.
Что же будет сейчас?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.