Переживу...
Он для потерянной души -- отрада!
Моя река из прошлых берегов --
По берегам осенняя прохлада...
Приходят мысли из других миров,
Из чёрно-белых пазлов откровенья...
Не сочиняю ничего, чем Бог
Владеет лучше моего прозренья!
Он не в обиде кровной на меня,
Вложил огонь в мои стихи живые,
И всё, что кроме этого огня,
Переживу с осенним терпким дымом.
Переживу чистейший белый снег,
Который сходит с гор моих высоких...
Переживу. Мне осень даст пример --
Хочу услышать плач её далёкий...
Прощаюсь с листьями. Немая дрожь
Охватывает тело грустным полднем.
Не повернёшь любовь, не повернёшь,
Она раскинула свой звёздный полог!
Переживу разлуку и любовь,
Сухие травы на пути сомнений.
Любовь -- один-единственный цветок,
Который сам укажет путь сближенья...
Свидетельство о публикации №115092803001
_______________
С теплом,
Вячеслав Знакомый 29.09.2015 09:15 Заявить о нарушении
когда листья шуршат под ногами. Эта красота
и тишина навсегда запоминаются.
*Душевного тепла и красивой осени!
Ирина Лепкова-2 29.09.2015 10:30 Заявить о нарушении