Сидит святой Иероним...

                * * *

Сидит святой Иероним,
Сухое дерево над ним –
Меж веток сушится солома,

А рядом хрюкает свинья;
О, Босх, не искушай меня
Ни в кущах памяти, ни дома.

Давно не греет мой очаг,
И светоч лампочки зачах,
И спят во снах моих уродцы;

Тот с рогом, этот с молотком...
И подступает к горлу ком –
И сердцу не до благородства.

И если совесть не чиста, –
Фигурка малая Христа
Мне закачается, распята...

Не называй, Иероним:
Кошмарам праведным моим
Нет имени –
И нет возврата.


Рецензии
Удивительно пронзительно, ничего лишнего. Понравилось!

Инна Малюкова   04.11.2015 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Мялин   05.11.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.