Оглянись

Всякое начало века
Революцией пугает.
Лунное нахохлив веко,
Ночь всё плачет, ночь всё знает.

Не отпеть, не отмолиться,
Не оставить хату с краю.
Всё нагрянет и случится
В красных зорях проступая.

Оглянись, пока я рядом -
Не во рву, не под забором,
Пока в гуле канонады
Слова нет для приговора.


Рецензии