о невидящих

Как выживают те, кто не видят друг друга?
Может, наощупь сначала? А если еще и не слышат?
Как вы живете вместе? Опасно и трудно?
Как вы живете - чужие под общими крышами?

Как это можно - в постели одной просыпаться,
Есть за одним столом, обсуждать мировые проблемы,
Делать друг другу подарки, встречаться. прощаться.
Спорить  о вечном, не замечая - с кем мы?

Ночью обнимешь - родное и тёплое тело.
Утром - все вчуже, бегущие, опустошенные.
И разговоры пустые о чуждых материях.
Каждый твердит о своём,  непонятно на что обозленный.

Зрячие люди , обманутые своим зрением,
Бегают друг мимо друга, себе ставя цели высокие -
Видят не то, слепо веря   своим впечатлениям,
Рядом с не теми, такими же одинокими.


Рецензии