Псевдомысли

Ради чего всё это «большое», «светлое»?
Нашими псевдомыслями зачем засорять эфир?
Цепляем глазами яркое, листая ленту,
Восхищаемся или кривимся брезгливо: «фи…»
Сила инерции, стадный инстинкт толпы.

Читаем и пишем; пишут сегодня многие –
Глобальный ликбез, не каждый оказался готов.
Легко освоили привычку бросаться в ноги
Каждому, связавшему пару красивых слов,
В душе уверенные: сам бы не хуже смог.

Бросаем окурки-строчки, фразы-фантики –
Информационное минное поле трещит по швам.
Его бы запретить, как войны в холодной Антарктике,
Но задохнёмся без воздуха, в вакууме на раз-два.
От нескончаемых слов снова взрывается голова.


Рецензии