Чуден город в свете фонарей...

Чуден город в свете фонарей
Уснувший берегами
Тихой,скучающей
Реки,
С плывущим месяцем в облаках
С сияющим арками мостов,

Не мешают спать городу
Ни визг тормозов ,проезжающих автомобилей,
Ни дальний паровозный  гудок,
Ни человеческое слово сказанное
В квартире многоэтажном дома,
Во сне,

Напротив,это бредовое слово
Даже приятно гулкой,ночной тишине
Моего дома,
Не в полном одиночестве
Отсчитывать секундное время
В настенных часах,

Прошло легкое дребезжание
В стеклах окна,
Тишина всего города
Понимала,
Мне в эту ночь опять снился
Самый дорогой сердцу человек,
Моя мама!


Рецензии