Осеняя пора

Осеняя пора, а дни теплее летних.
И лист березы ещё совсем не пожелтел.
И лишь голость крон деревьев осенне-ветхих,
Напоминает что август все же пролетел.

Утро веет с лихой  осеннею прохладой,
А день дыханьем лета душу нам согреет.
Лик солнца станет вдруг приятною наградой,
Запоздалой осени горячий нам привет.


Рецензии