Рассыпаны крошкой алмазною...

Рассыпаны крошкой алмазною
(Старался небес ювелир)
Созвездия в нОчи; прекрасною
Гармонией светится мир.

Луна апельсином оранжевым
Пришла навестить и меня
С бессонницей, гостьей вальяжною,
В пределы иные маня.

И медленно час полнолуния
Истает, как пламя свечи.
Дрожит мироздание струнами
В мелодии этой ночи.

28.09.2015


Рецензии