Из века в век, шлифуя камни

Из века в век шлифуя камни,
Средь скал,прокладывая путь,
Летит поток в объятья Камы,
Постичь неведомую суть.

Неудержимое течение
Таежной Вишеры реки,
Чисты в зеркальном отражении
Деревья,лодки,поплавки,

В проток таймень уводит леску
Легко срывается с крючка,
Взрывая эхо шумным всплеском,
Под чертыханье рыбака.

В несметных тучах гнусной мошки,
Кукушка в жизнь года приврет,
Поманит ягода морошка
К болотам дальним уведет.

О том как жить дремучим лесом
Слагают вирши  глухари,
Гора Полюд,Ветлан отвесный,
Пьют над тайгой вино  зари.

Дрожат Осинки и березки
В ожившем холоде Камней
Тревожат сердце отголоски
Парящих в небе журавлей.

Подернет ветер кроны сосен,
Отвесит ивушка поклон,
Придет печаль,а с ней и осень
В необратимости времен...


Рецензии