Лето солнцем ласковым
Лето солнцем ласковым
Воздух разогрело,
Земляника-ягода
По лесам поспела.
Видел я сегодня
Сквозь свое окошко:
За деревню шла ты
С липовым лукошком.
От густого сада,
По меже-дорожке
Весело шагали
Стройненькие ножки.
И к головке русой,
И к косынке белой
Робко прикасался
Ветерок несмелый.
За крутой горою
Скрылась ты далече,
Чудились мне долго
И коса, и плечи.
Свидетельство о публикации №115092802569