В пути

Давит на плечи гирей усталость,
а до привала - идти и идти.
Дорога, казалось, такая простая,
вдруг превратилась в безумные дни.

Но не уйти, не свернуть и не сбиться,
стрелка компаса упрямо глядит
туда, где во всем бесконечность и вечность
и правит премудрость во имя любви.

Крути не крути, всё пройдёт, мы не вечны,
но хочется там, у последней двери,
назад оглянувшись, лишь улыбнуться
тем, кто вставал у меня на пути.

И точку поставить во всех наших спорах.
Господь сам рассудит, кто прав был из нас.
Я сам за себя не промолвлю ни слова,
Творцу возвращая мой верный компас.


Рецензии