На вид ей где-то так под пятьдесят

На вид ей где-то так под пятьдесят...
У глаз лучатся первые морщинки,
Направлен в пустоту куда-то взгляд
И в волосах сединки-паутинки.
Подрагивают пальцы на руках,
Что сложены крест-накрест на коленях.
Хоть, вроде бы, еще и не в летах,
Но выглядит совсем уже... осенней.
Чем привлекла внимание она,
Случайная попутчица в дороге?
Во взгляде, отраженном от окна,
Тяжелая, как камень, безнадега...
Вагон метро доехал до "узла".
Я вышел, а она сидеть осталась
И в черный створ тоннеля увезла
Вселенскую смертельную усталость...


Рецензии