И солнце съёжится, быть может

И солнце съёжится, быть может,
И, может, я увижу сны.
И этот день был бесполезно прожит.
И сотни так пройдут, увы.

И сотни лет, сгоревших в ожиданьи.
Мы в ожидании. Чего?
Пройдут дожди, зима настанет,
И неизбежность холодов.

А в снах пустых и глупых упованьях
Так сладко будет пропадать,
Но в них согреешься едва ли,
Едва ль нас счастье будет ждать.

И в сотый раз зажжется и погаснет
В усталом сердце огонёк мечты,
Но глас надежды, вряд ли будет ясен,
Хотя к нему прислушаешься ты.

Лишь краткий миг довольно будет сердце
И вновь потянутся они –
Надежды, коими уж не согреться,
Пустые и бессмысленные дни.


Рецензии