О, Макошь, да пошли нам Сречу!

О, Макошь, да пошли нам Сречу!
Я сын Дажьбога, вольный, как и он.
Холодный Студечь у порога встречу,
Когда весь мир накроет снежным сном.

Опустится на землю ночь Сварога,
Перун устало сложит свой топор,
И только внуки неуёмные Стрибога
Затянут заунывный разговор.

И три старухи, всё бранясь и тешась,
Взяв под руки с собою поведут
Того, кто хоть на краткий миг замешкал,
Или от страха свой оставил путь.

Кривой тропою иль нелёгкой долей,
Лихой судьбой ли, приведёт туда,
Где урожай свой пожинает Морок,
Где лёд не тает никогда.

О, Сурья, да пошли зарю нам!
Пошли нам день Сварожий, славу прави!
И жёлтым светом дня, Перуновым,
Тебе лишь Святу быть над нами!


Рецензии