Опустит ночь вороньи крылья

Опустит ночь вороньи крылья
На спящий и пустынный град.
А день, что вечно дышит пылью
Отступит далеко назад.

Задует ветерок неслышный,
Прохладу сея по земле,
Воспоминанья дней давнишних
Несут печаль в тягучей тишине.

И, стоит взгляд назад направить,
Как трудно будет оторвать.
Не в силах спать себя заставить,
Покинешь тёплую кровать.

"Кто ты был в этой странной жизни?"
Вопрос задашь ты сам себе.
Кто силы даст тебе увидеть
Всё на яву, а не во сне?

И что любовь в твои-то годы?
Твои несчастья и невзгоды?
Что твоё прошлое? - Туман...

И где мечта что сердце грела,
Душой твоею овладела?
Не уж то только лишь обман?

И кто ты? Светом осветлённый,
А может тенью оттемнённый,
Вскормлённый чередою зол?

Ну кто ты в жизни этой странной?
Рассвет рассеет мрак туманный
И день заступит на престол.


Рецензии