Безликий, молчаливый дождь

Безликий, молчаливый дождь
Вдруг успокоит рвущуюся душу,
Холодным ветром взвоет эта ночь
И мысли оторвутся вновь от суши.

Прошедший день не вспомнится уже.
Нелепый день… теперь он будет смыт!
И стих мой будет таять на дожде
И ветер будет рвать промокший лист.

Но только слёз не выбьет во мне грусть -
Лишь мелкой дрожью резанёт по телу.
Потерь я больше не боюсь.
Что мне ещё одна потеря?

Да, пусть я буду одинок.
И навсегда останусь одиноким,
Как тот испачканый листок
Погибну, утонув в грязи дорожной.


Рецензии