Спи, усталое сердце

Догорают огни, умирают огни,
А ты спишь спокойно, мой друг.
Вдаль уносятся дни. Но нужны ли они?
И куда они снова бегут?

Но горели огни от зари до зари
И покоя нам не было тут,
А теперь только дни... Умирают огни.
Спи спокойно, нигде нас не ждут.

Спи спокойно, любовь, пусть остывшая кровь
Не напомнит о прожитых днях.
Спи, усталое сердце, не буду я вновь
Заставлять тебя пить этот яд.


Рецензии