Пульсация средневекового искусства
Полна загадок,
Вложенных в ответы,
И кропотливые изгибы
Растительных орнаментов чаруют простотой рельефа.
Монументальность образов,
Архитектоника пейзажа,
Захватывают твоё воображение.
Вглядись,
Видишь сочные гроздья винограда,
Налитые жизнью.
Гарцуют на гибких плотных стеблях,
Пленяя мастерством.
Где вы,
Талантливые самородки,
Я жажду жить внутри живописной породы
И представлять себе другие времена,
Других людей,
Другие настроения.
Я плавлюсь от биения сердца
В глазах персонажей,
Они - настоящие,
Но не современное искусство,
Пропахшее деньгами.
Свидетельство о публикации №115092802366