В венке из листьев золотых..
И в платье сотканом дождями
Со свитой ветерков шальных
Опять ты осень будешь с нами.
И морщит воду на реке
Бродяга дождь, ее подручный
И лес чернеет вдалеке,
Притихший и какой-то скучный.
Неслышно птиц и нет цветов
И только ели зеленеют,
Кукушек нет и нет грибов,
Лишь мухоморы пламенеют.
А дни сольются в месяца,
Ноябрь вновь сменится зимою
И осень будет до конца
Со всеми нами и со мною.
Свидетельство о публикации №115092802352
Красиво - об ушедшей осени!
Ноябрь дрУжит вновь с зимою-
-это, чтобы сохранился ритм, я так читаю вместо второй строки в завершающем четверостишие.
С уважением
Людмила Похвалинская 23.11.2020 09:06 Заявить о нарушении