Всевышнему хвала!

Замёрзла ива утром, холодает,
Согреет восходящая заря.
А берег, из реки волну лакает
И вкус воды, как накануне октября.

В себя влюбляет осень быстрый ветер,
Он хорохорится и треплет всю листву.
Земной, невидимый, подобен стал комете
И предпочтение отдал вмиг большинству.

Перелетая вдоль полей, трава с поклоном,
А лес почтительно и гнётся, и скрипит.
Вот только не певучим баритоном,
Он ноты высоко берёт, накрыт

Простор, невидим и купается в тумане,
Лишь эхо бродит в лабиринте наобум.
Растает дымка, станет мир румяней
От листопада, что не любит всякий шум.

Осенние картины смотрим в окна,
Воочию на лоне жизни грёз.
Становится душевно и спокойно.
Всевышнему хвала!- я произнёс.

28.09.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
А ведь это очень точно: От листопада, что не любит всякий шум.
Это мы шаркаем ногами... Смеюсь
Олег, замечательная зарисовка, вполне можно чутко прочувствовать ход событий.
Очень хорошо, с удовольствием перечитала дважды)
Вдохновения!

Эмма Клейн   28.09.2015 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.