На фоне карликовой вишни

Осенний дождь стучит в окно,
Давно пора поставить точку,
Полить увядшие цветочки,
Допить десертное вино,
Бутылку в уголок поставить,
И, не пытаясь всё исправить,
Сказать, что мне, не всё равно,
Но, очень тихо, еле слышно,
Посетовав, что время вышло,
Шепнуть, что было, то прошло,
То, что должно, произошло,
На фоне карликовой вишни,
Притихшей на твоём окне,
Сочувствуя тебе, притихшей,
И, сознавая, третий, лишний...
Нет, нет, не по её вине,
Нет, нет, она тут не причём,
Нет, это дождь в окно стучится,
Напоминая, время мчится,
И мы, не властны над дождём....


Рецензии