Осень вальс танцует в ветренной вуали...

Осень вальс танцует в ветренной вуали
Из летящей РАззолоченной листвы...
Так и мы самозабвенно танцевали...
В упоеньи... до круженья головы...

До полётного экстаза восхищенья,
Отрывающего тело от земли...
До смещенья в Яви мироощущенья,
Приближая то, что грезилось в Дали...

Всё отчётливей просматривалось что-то
В обнажённости узорочья ветвей...
Перед тем - последним страшным поворотом,
За которым разгулялся снеговей.

За которым бесприютность отторженья
Неприкаянной... застуженной Души...
Да бездарные попытки выраженья,
Искалечившие все карандаши...

Это будет всё потом... а нынче длится
Листопадная, беспечная пора...
Но... предчувствие... подспудно... шевелится
В переполненные Светом вечера......

28 сентября 2015


Рецензии