Осень небо перекосит

Осень небо перекосит,
Осень хлынет в города,
Из туманов плед набросив,
Нас оставит холодам.

Осень жёлто-рыжей кляксой
Оживит скупой пейзаж
И, под звон дождя, вприпляску,
Обновит всё в один час.

Осень - дрожь размокших окон,
Осень - новые слова,
От который веет просьбой:
Приходи, уже пора…

Кто успел - тот ходит в гости,
Опоздал - остался там.
Вряд ли кто - то уже бросит
Тех, кто греет по утрам.

Обходя босые лужи,
Что разбросаны с утра
Ты поймёшь что тоже нужен,
Приходи, уже пора…


Рецензии