С листвой, лениво падающей вниз

Они пройдут. Из нас не все услышат,
Как прошуршит под шагом их листва.
Лишь мелкий дождь начнёт лохматить крыши,
Да лампочка перегорит у бра.

И где-то там, на полке, у камина,
Зашабуршав на столик упадёт
Одна невзрачная, казалось бы, картина,
Сюжет которой - многолетний лёд.

Случатся грозы, прогремят раскаты,
Сойдут все краски с побледневших лиц,
И нас покинет что-то безвозвратно,
С листвой, лениво падающей вниз.

Прошли, протиснувшись меж нами, боком,
Не посмотрев на улетавших птиц...
О, нет, не смерть приходит раньше срока,
А слишком быстро пролетает жизнь.


Рецензии
И Всё же, несмотря ни на что, будем ждать следующей осени.
И она принесёт нам не только печали.
Хорошие стихи. Удачи и Радости!
С уважением,

Ляля Каваляка   28.09.2015 09:27     Заявить о нарушении