Брянску, Лондону, Парижу...
Приснился Брянск
Вдалеке на холмах
Разбросанный,
В разноцветной листве
Утопал
И была середина
Осени.
Сквозь автобусное
Окно -
Деревянные домики,
Бежицы*
Их и нет там
Уже давно,
Но я их вспоминаю
С нежностью...
Лондону
Лондон встретил меня дождём
И обычным пасмурным днём,
Но величья ему не скрыть
Даже сквозь пелену тумана,
Он умеет значительным быть,
Не гнушаясь даже обманом...
Свозь трущобы к дворцам
Свой курс держит мой
Двухэтажный бус
И в сравненьи,сквозь капли
Дождя на окне,
Чудный Гамбург
Провинцией кажется мне...
Гамбургу
Мой город поражений и побед,
Ты был суров ко мне и благосклоннен,
Теперь гудками кораблей в порту
Мне шлёшь привет,ты как и я
Своей суровою судьбой доволен!
О Гамбурге
Я так люблю лето,
А его тут нету.)))
Красавица-Вена
Красавица-Вена,
Где стать неизменна,
К тебе я когда-то
Вернусь непременно.
И так же по-царски
Ты встретишь меня,
Хоть я буду нищим
И без коня...
Кёлн - король канавалов
в весеннюю пору
Королеве Венеции он
дает фору
И был в мой жизни Париж
И был в моей жизни Париж,
Который иным только снится,
Надеюсь меня ты простишь,
Тебе я хочу повиниться...
Монмарт -весенний в поцелуях как мираж!
Художник не стеснялся комплиментов,
А ты краснел или входил в кураж
Соря деньгами,подобрав апртоменты
За бархатом гардин смотрел на нас Бальзак
Всё было как тогда,в другом столетье
Средь иммигрантов русских,странно так,
Ты ранен в сердце - не тобой болеть мне...
*Бежица- рабочий район города Брянска
Свидетельство о публикации №115092800217
И ничего про "как житье - бытье"...
Успехов
Жанна Былёва 19.12.2017 06:21 Заявить о нарушении
Мне было бы интересно Ваше мнение, какие стихи мне отобрать для чтения на встречах и читателями.Буду рада любому совету и замечания
Спасибо ,и ....С наступающим!!!!
Пусть он будет для Вас творческим и счастливым!!!
Ваша АРИЗОНА
Анна Аризона 19.12.2017 12:22 Заявить о нарушении
А там смотрите сами...
Успехов
Жанна Былёва 19.12.2017 18:16 Заявить о нарушении