Гусыня -танцорка...

Гусыню Вельку огорчало,
Что в округе мало замечали,
В ней лебединую природу...-
Самолюбие особое дрожало


Когда так чудо-гусей величали...
А Велька озабочено всё лето
Учила уток и гусят
Плавать на манер балетный...


И так переливаются,  блестят
Украшения и перья, и пушок причесаны...
На прозрачных пачках бисер, стразы -царское изящество...!
Но цвет лап - насммешникам-не очень интерресен...- 


А  великана -ворона по кличке Шоря,
Не звали в сказках колдунов играть...-
Мол уродился то большой, да странно разнопёрый...-
И пары чёрных в оперенье - Шори не набрать...!-


Природа любит смех всех куриц, петухов...!
А Велькин -гогот да с шипением ещё...!
Любому ворону -обид сто ворохов!..
А индюки подтрунят так и -вовсе ХОРОШО...!


Вот ворон взял и ощипал наряд гусыни.
Поизодрал костюмы всех подряд...!  -
Всё забил легко в грязи да глине...
Про всё лягушки свиньям с преукрасом  понаговорят!...-

                ________________
 

 


Рецензии