Из созвездия менестрелей
и другим жителям Созвездия Менестрелей
Здравствуй, странствующий менестрель,
заходи же скорее в мой дом,
все ж январь на дворе - не апрель.
Угощу тебя терпким вином.
Для тебя я огонь разожгу.
Разомлеешь в тепле и уснешь.
Полюбуюсь тобой, разбужу -
ты мне песни свои пропоешь..
В звуках лютни твоей растворяясь
позабудем себя, как в бою…..
Струны рунами сердца касаясь
зазвучат - с ними в лад запою..
Наша встреча – она не случайна,
был за мною старинный должок.
Ты уйдешь не узнав моей тайны,
Ариадны размотан клубок.
Твои песни так многих согрели,
забирая сердечную боль.
Ты в созвездии менестрелей-
луч серебряный* – трудная роль!
Мы друг друга забудем на время.
Чтобы заново все нам начать,
новой жизни завязано стремя**,
где струной твоей буду звучать…
Серебрянный луч* ; луч надежды, как метафора оптимизма, это часть пословицы «every cloud has a silver lining»
Стремя** — одно из названий веревочного узла; ( а так же - седельная принадлежность, помогающая всаднику сесть на коня и сохранять равновесие во время езды; в анатомии — слуховая кость среднего уха.)
Свидетельство о публикации №115092801938