Причитание

Хочется пить и плакать
  По-бабьи, тонко,
Слезы размазывать
  По щекам рукавами
Так, как будто вчера
  Потерял ребенка
Так, как будто мне больше
  Нельзя быть с вами,

Так, как будто по мне
  Тот колокол старый
Голосом треснутым воет
  Тяжко, надрывно,
Так, как будто война
  И в огне пожара
Сгинул последний снимок
  Из жизни мирной.

Что же случилось? Ужель
  Действительно горе
Рухнуло и придавило,
  Так, что не вскрикнуть?
Нет. Но все-таки жизнь
  Окончится вскоре
И невозможно к этой
  Мысли привыкнуть.


Рецензии