Любовь живёт три года
Наверное сказавший раньше это пережил.
Или прошли года, угасли страсти снова,
Те что по ошибке он любовью возгласил.
Что значит же любовь сама собою?
Как в идеале она нам приносит смысл?
Что для тебя любовь, как таковая?
И что же так нелепо мы о ней же говорим?
Наверное любовь скорее связаная с болью,
Иль с исками соломенной души.
Наверное любовь это мы с тобою
На перекрёстке верности и лжи.
Что для меня любовь? Наверно тишь морей,
И молчаливых берегов немая сладость.
Что в ранний или поздний час зовёт сильней,
В безмолвии стоять одну лишь малость.
Любовь.... О ней слагали строки и поэмы,
Ей посвящали жизни, отдавали всё взамен.
Хотели обладать одной любовью, как богемы,
Ищущие страсть и добровольный плен.
Что для меня любовь? Наверно святость
В душе живущий огонёк надежды, теплоты.
Ещё возможно там внутри осталась
Лучинка верности и слабые мечты.
Д. Елена 28.09.15
Свидетельство о публикации №115092801880