Ветер

Не  зная  сам,  чего  желал,
Всю  ночь  он  страстно  бушевал,
И,  темень  ночи  оглашая,
Свистел  сердито  и  ворчал.

В  яры  крутые  забегал,
Громады  туч  он  сокрушал,
Со  всхлипом  жалостным  он  плакал
И  все  на  свете  презирал.

Когда  ж  рассвет  желанный  встал,
Тут  он  почуял,  что  устал.
Вдали  блеск  озера  увидел,
Туда  же  сразу  прибежал.

Волну  остатком  сил  катнул,
К  лазури  тихо  он  прильнул,
Вздохнул,  невольно  улыбнулся,
На  миг  забылся – и  уснул.


Рецензии