Любимая осень

Осень золотая - листьев кружева.
Опустила перья, пожелтев, трава.
В бледно-сером небе, среди туч один,
Грустью навевая, улетает клин.
Только мне на радость осени приход.
Ждёт душа дороги снова на восход,
Где на сопках бьётся, вправе на любовь,
Не жалея силы, молодая кровь.
Осень долгожданная, славная моя,
Я при нашей встрече, чувства не тая,
Поспешу признаться, сказочной, тебе,
Чтоб затем скитаться вместе по тайге.
В новеньких сапожках, тишину храня,
Подойдёшь ты, дивно за собой маня.
С первою порошей - белая краса.
Я с тобой, хорошей, обойду леса.


Рецензии