Хочу я знать

***
Хочу  я  знать:  зачем ,  кряхтя,
Влачу  я  жизни  бремя.
И  через  силу,  нехотя,
Порой  ее  пью  время?

Не  проще  б  ветками  качать
Осиной  при  дороге.
И  жизнь  прожить – и  не  познать:
Что – радость?  Что – тревоги?

Но  странница- душа  ведет
Меня,  блаженная,  до  Бога.
Она  все  знает  наперед.
И  жизнь  моя – ее  дорога.

И  даль  яснее  на  земле,
И  мысль  вселяет  в  сердце  веру,
Ч  то  жизнь  не  скроется  во  мгле,
Не  зарастет  полынью  серой.


Рецензии