дорога, знакомая с детства

Среди шумной листвы,
Средь кустов и берез,
Есть дорога,
Ее еле видно.
Я по ней босиком,
С резвой детской толпой,
Бегал в к речке,
Чтоб в ней окунуться.
Сколько лет пронеслось,
С той далекой поры,
Только в сердце сидит,
Как заноза.
Ноет,часто болит,
Снова в дом мой зовет,
Где прошло босоногое детство.
Где пекли пироги,
Где был быт и уют,
Где завалинка, полно народу.
Песню пела там мать,
Подпевал ей отец.
И работы у них, было много.
Брошу все и сорвусь,
Отгоню грусть, печаль,
Пробегусь, по знакомой дороге.
Мать свою обниму,
Покажусь вновь отцу,
До земли поклонюсь я свободе.
Дорогая земля,
Где леса и поля,
Где родимая речка, природа.
Босиком пробегусь,
Как в былые лета,
С головой окунусь,
Я свободен.


Рецензии